¿Cómo se invita a un grupo de personas a un evento de Google Calendar?

4.6 (91.43%) 154 vote[s]


Google Calendar es una gran herramienta para realizar un seguimiento de tus propios eventos y compartir calendarios completos con otros, pero ¿sabías que puedes incluso invitar a gente a un evento específico del calendario?

Después de realizar un evento, puedes añadir invitados para que puedan verlo y/o modificarlo en su propio Google Calendar. Se les notificará por correo electrónico cuando los agregues al evento y lo verán en su calendario como si fueran sus propios eventos.

Lo que hace que esto sea tan atractivo en la mayoría de los casos es porque puedes tener un calendario lleno de eventos privados pero aún así invitar a una o más personas a un evento para mantenerlos informados sobre un evento específico del calendario sin darles acceso a tus otros eventos.

Puede hacer que sus invitados puedan ver sólo el evento, modificarlo, invitar a otros y/o ver la lista de invitados. Usted tiene control total sobre lo que los invitados pueden hacer.

Cómo añadir invitados a un evento de Google Calendar

  1. Abrir Google Calendar.

  2. Localice y seleccione el evento.

  3. Seleccione el icono del lápiz para editar el evento.

  4. En la sección Invitados , en el cuadro de texto «Añadir invitados» situado a la derecha de esa página, escriba la dirección de correo electrónico de la persona a la que desea invitar al evento del calendario.

  5. Utilice el botón Guardar situado en la parte superior de Google Calendar para enviar las invitaciones.

Consejos

  • Cuando introduzcas una dirección de correo electrónico de invitado en el paso 4, también puedes introducir su nombre si ya es un contacto de Gmail. Puedes seguir invitando a otras personas introduciendo un nuevo nombre o dirección de correo electrónico en el mismo cuadro de texto.
  • Cuando llegue el momento de guardar la lista de invitados, es posible que no se notifique a todos los miembros de la lista. Si sólo has añadido o eliminado personas, los invitados existentes que ya estaban invitados no volverán a ser notificados. Por ejemplo, si usted invitó a Katie y James ayer, ya se les había enviado un correo electrónico al respecto cuando se guardó la lista ayer, así que si vuelve a entrar y agrega a Mark y Jon a la lista hoy, sólo se notificará a esos dos en esta ocasión.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *