Crear un álbum de flujo de fotos compartido de iCloud para el iPad


La biblioteca de fotos iCloud de Apple no es sólo una forma de realizar copias de seguridad de tus fotos en la nube y descargarlas en todos tus dispositivos. También puedes usarlo para compartir álbumes de fotos enteros entre amigos y familiares. Y después de compartir tus fotos en tu iPad, tus amigos y familiares pueden «gustar» de las fotos individuales, comentarlas e incluso compartir sus propias fotos y vídeos en el álbum.

La mejor parte puede ser lo sencillo que es crear un álbum compartido. Pero para compartir tus fotos, necesitarás tener la biblioteca de fotos de iCloud activada para tu iPad:

  • Inicie la aplicación Configuración.
  • Desplácese hacia abajo y elija Fotos en el menú de la izquierda.
  • En Fotos, pulsa el botón situado junto a la biblioteca de fotos de iCloud para activarla.
  • Por último, puntee en el botón situado junto a iCloud Photo Sharing para activar la función de uso compartido.

Captura de pantalla

Ahora que tenemos configurada la biblioteca de fotos de iCloud, podemos ponernos a compartir nuestras fotos. Todo el trabajo duro se hace en la aplicación Fotos. Hay varias maneras de crear un álbum de fotos compartido en el iPad, pero nos centraremos en la forma más fácil de hacerlo.

  • En primer lugar, ejecute la aplicación Fotos. (Averigüe cómo hacer esto rápidamente…)
  • En la parte inferior, elija Fotos. Esto le dará una vista de todas sus fotos separadas por fecha.

Consejo: Si prefieres trabajar con álbumes, simplemente toca la pestaña Álbumes en la parte inferior de la pantalla del iPad y elige el álbum que contiene las fotos que quieres compartir. Las instrucciones son exactamente las mismas tanto si estás viendo todas tus fotos como si estás viendo un álbum específico.

Captura de pantalla

  • Para empezar a seleccionar fotos, pulse el botón Seleccionar en la esquina superior derecha de la pantalla.
  • Después de seleccionar Seleccionar, puede seleccionar fotos individuales para compartirlas tocándolas. Las fotos con una marca de verificación azul serán compartidas. Puede seleccionar tantas fotos como desee para su álbum compartido.
  • Cuando haya terminado de hacer sus selecciones, pulse el botón Compartir en la parte superior izquierda de la pantalla. Este es el botón que parece un cuadrado con una flecha apuntando hacia arriba.

Captura de pantalla

Esta pantalla se llama «share sheet». Le permitirá compartir sus fotos en varios lugares, incluyendo Mail, Facebook o usar Guardar en archivos para compartirlas en su servicio de almacenamiento en nube.

  • Todavía puede agregar o quitar fotos seleccionadas de esta pantalla. Simplemente desliza tu dedo hacia la izquierda o hacia la derecha a través de la sección de la pantalla con las fotos para hacer más selecciones.
  • Cuando haya terminado, pulse el botón Compartir fotos de iCloud en la hoja para compartir.

Si ya tienes un álbum compartido, el iPad será el predeterminado de este álbum. Pero es fácil crear un nuevo álbum compartido desde aquí.

  • Puntee en la parte inferior de la ventana emergente junto a Álbum compartido.
  • La ventana emergente cambia para mostrar todos los álbumes compartidos. La primera selección de la lista es Nuevo álbum compartido.
  • Después de elegir Nuevo álbum compartido, se le pedirá que lo nombre. Una vez que haya terminado, pulse el botón Siguiente en la esquina superior derecha de la ventana.
  • El último paso es elegir a quién desea ver el carpeta compartido. Puede escribir los nombres de los contactos o la dirección de correo electrónico. El único requisito es que el destinatario tenga un dispositivo de Apple como un iPhone o iPad.
  • Cuando toque Siguiente después de agregar los contactos, el iPad puede tardar unos minutos en cargar las fotos.

¿Qué más puedes hacer con las fotos compartidas del iPad?

Puedes acceder a tus álbumes compartidos tocando la pestaña Compartidos en la parte inferior de la aplicación de fotos. Esta pestaña muestra los álbumes que has compartido con tus amigos y familiares, así como los álbumes de fotos que han compartido contigo. Un par de cosas a tener en cuenta:

  • Para añadir nuevas fotos al álbum, desplácese hasta el final de las fotos y toque la foto en blanco con el signo más. Esto le permitirá seleccionar varias fotos para añadirlas a su álbum compartido. Cuando haya terminado de seleccionar fotos, toque el botón Listo en la esquina superior derecha.
  • Puede agregar nuevas personas a la foto compartida punteando en el botón Personas en la esquina superior derecha mientras ve un carpeta compartido. También puedes activar o desactivar la posibilidad de que los suscriptores (personas que has añadido) publiquen fotos o vídeos.
  • También puedes activar y acceder a una dirección web pública para que tus amigos puedan ver las fotos en un navegador web de su ordenador.
  • Puede «gustar» una foto individual punteándola para expandirla en la pantalla y punteando en el botón Como en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  • También puede agregar una nota o comentario punteando Agregar un comentario en la parte inferior de la pantalla.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *