Evitar que alguien salga de una aplicación de iPad

4.7 (93.51%) 151 vote[s]


¿Sabías que puedes «bloquear» una iPad app, lo que evita que el usuario abandone la aplicación? Esta es una gran característica para los niños o para aquellos con necesidades especiales que de otra manera podrían salir accidentalmente de una aplicación. La función de acceso guiado se encuentra en la configuración de accesibilidad del iPad.

  1. Inicie la aplicación Settings, que tiene el aspecto de un rectificado de engranajes. Dentro de Ajustes, desplácese hacia abajo en el menú de la izquierda hasta que encuentre «General».
  2. Cuando toque General, los Ajustes generales aparecerán en la ventana de la derecha. Los ajustes de accesibilidad se encuentran aproximadamente en la mitad de la página cuando se mantienen en modo horizontal o cerca de la parte inferior en modo vertical.
  3. Al tocar el enlace Accesibilidad, se mostrará toda la gama de ajustes de accesibilidad. El Acceso guiado se encuentra cerca de la parte inferior de la configuración de Accesibilidad, por lo que deberá desplazarse hacia abajo por la página para localizarla.
  4. Cuando toque el enlace Acceso guiado, tendrá la oportunidad de activar el Acceso guiado pulsando el botón deslizante situado en la parte superior derecha de la pantalla. Moviendo este control deslizante a’verde’ se habilita el Acceso Guiado; tienes que activarlo específicamente dentro de una aplicación, para que no esté’activado’ hasta que lo enciendas.
  5. Es posible que desee establecer una contraseña utilizando el botón «Set Passcode». Se trata de un número de cuatro dígitos que introducirá cuando desee desactivar el Acceso guiado para una aplicación.

Acceso guiado

Ahora que ha habilitado el Acceso Guiado, puede activarlo dentro de cualquier aplicación haciendo triple clic en el botón Inicio. El botón Inicio es el botón circular de la pantalla del iPad. Cuando active el Acceso guiado, se le presentará una pantalla que le permitirá marcar cualquier parte de la pantalla que desee desactivar. Esto es genial si quieres desactivar el botón de configuración o cualquier otro botón de la aplicación. También puede desactivar el movimiento o incluso tocar dentro de esta pantalla inicial. Una vez que haya habilitado las opciones, inicie el Acceso Guiado haciendo clic en el botón «Inicio» situado en la parte superior derecha de la pantalla.

Al igual que al activarlo, puede desactivar el Acceso guiado haciendo triple clic en el botón Inicio. Al hacerlo, se le pedirá primero la clave de acceso. Al introducir la clave de acceso, accederá a la pantalla inicial, donde podrá modificar la configuración o reanudar el uso con el Acceso guiado desactivado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *