Has borrado accidentalmente una foto de tu iPad, ¿y ahora qué?

4.5 (89.72%) 144 votes


¿Has borrado accidentalmente una foto de tu iPad? Es fácil que se produzca este error, especialmente cuando se utiliza el botón Seleccionar para eliminar varias fotos a la vez. Pero a menos que no hayas actualizado tu iPad en varios años, y hayas borrado accidentalmente la imagen en los últimos treinta días, deberías ser capaz de deshacer tu error.

Apple introdujo la posibilidad de recuperar una foto eliminada con la actualización de iOS 8, que pueden ejecutar todos los iPads excepto el original. Incluso si tienes un iPad 2, que ya no puede ejecutar la última versión del sistema operativo, deberías poder seguir estas instrucciones.

  • En primer lugar, ejecute la aplicación Fotos. (Consejo rápido: Puedes lanzarlo rápidamente usando la Búsqueda en el centro de atención. Esto le ahorra la necesidad de buscarlo.)
  • En la aplicación Fotos, navegue hasta sus álbumes de fotos punteando en la pestaña Álbumes en la parte inferior de la pantalla. Si ya estás en un álbum, puedes volver a la pantalla principal pulsando el enlace Álbumes en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  • Elija el álbum recientemente eliminado . Este álbum contendrá fotos hasta 30 días antes de eliminarlas permanentemente de tu iPad. Cada foto mostrará el tiempo que falta para que se elimine de forma permanente.
  • Puntee en la foto que desea restaurar en el álbum Eliminado recientemente y luego puntee en el botón Recuperar en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  • Una ventana emergente verificará su elección. Pulse Recuperar foto para recuperar la imagen.
  • También puede eliminar fotos de forma permanente punteando en el botón Eliminar con una foto seleccionada. No hay vuelta atrás en esta selección, así que sólo úsala si sabes que no quieres que la foto se almacene en tu dispositivo.

¿Necesita restaurar varias fotos?

Cuando no haya seleccionado una foto individual, puntee en el botón Seleccionar en la esquina superior derecha de la pantalla para activar el modo de selección múltiple. Toque las fotos que desea restaurar y toque el enlace «Recuperar» en la parte superior de la pantalla.

Sugerencia: También puede eliminar permanentemente varias fotos utilizando este método.

¿Tienen mi secuencia de fotos activada?

Apple tiene dos servicios para compartir fotos para sus dispositivos. El servicio iCloud Photo Library carga fotos en iCloud, lo que le permite descargar la foto en otro dispositivo como un iPhone. Cuando eliminas una foto de tu iPad o iPhone, también la elimina de la biblioteca de fotos de iCloud.

My Photo Stream es el otro servicio proporcionado por Apple. En lugar de subir las fotos a una biblioteca de archivos en iCloud, las sube a la nube y luego las descarga en cada dispositivo individual. Esto es importante porque las fotos que elimines en un dispositivo pueden seguir existiendo en uno de tus otros dispositivos si tienes Mi secuencia de fotos activada en la configuración del iPad.

Si no puede localizar una foto eliminada en el álbum recientemente eliminado y tiene activado Mi secuencia de fotos, puede buscar una copia de la imagen en sus otros dispositivos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *