Mover Time Machine a una unidad más grande sin pérdida de datos


Es una ley del universo. Tarde o temprano, las copias de seguridad de Time Machine se expanden para llenar todo el espacio disponible en un disco duro. En realidad es una capacidad que nos alegra que Time Machine posea. Utilizando todo el espacio disponible, Time Machine puede hacer que las copias de seguridad de nuestro trabajo se remonten hasta….bueno, hasta donde haya espacio disponible.

Sin embargo, es posible que, con el tiempo, decidas que necesitas más espacio para tus copias de seguridad de Time Machine y quieras trasladarlas a una unidad más grande. Es posible que necesite más espacio por dos razones principales. En primer lugar, la cantidad de datos que almacenas en tu Mac ha crecido con el tiempo, ya que has añadido más aplicaciones y creado y guardado más documentos. En algún momento, es posible que superes la cantidad de espacio disponible en el disco duro original de Time Machine.

La otra razón común para necesitar más espacio es el deseo de almacenar más datos históricos. Cuantos más datos históricos pueda almacenar, más atrás en el tiempo podrá recuperar un archivo. Time Machine guardará obligatoriamente varias generaciones de documentos u otros datos, siempre y cuando tengas suficiente espacio para acomodarlos. Pero una vez que la unidad se llena, Time Machine purgará las copias de seguridad más antiguas para garantizar que tengas espacio para los datos más actuales.

Selección de un nuevo accionamiento de la máquina del tiempo

Los requisitos para una unidad de disco duro Time Machine no son complejos, ya que casi cualquier disco duro estándar o SSD hace la diferencia. En términos generales, la velocidad de la unidad no será una consideración primordial, incluso puede ahorrar un poco seleccionando una unidad de 5.400 rpm más lenta. Con un accionamiento Time Machine, el tamaño del accionamiento suele ser más importante que el rendimiento general.

Las carcasas externas son una buena opción para las unidades Time Machine, ya que te permiten conectar la unidad a tu Mac mediante Thunderbolt o USB 3, según tus necesidades. Los armarios USB 3 y posteriores son, con mucho, la más popular y la menos costosa de las opciones de armarios, y proporcionan una gran cantidad de valor en este tipo de uso. Sólo asegúrese de que el gabinete sea de un fabricante de confianza para ayudar a asegurar una larga vida útil.

Traslado de Time Machine a un nuevo accionamiento

A partir de Snow Leopard (OS X 10.6.x), Apple simplificó lo que se necesita para transferir correctamente una copia de seguridad de Time Machine. Si sigues los pasos que se indican a continuación, puedes mover la copia de seguridad de tu Time Machine actual a un disco nuevo. Time Machine tendrá suficiente espacio para guardar un mayor número de copias de seguridad, hasta que finalmente llene el espacio disponible en la nueva unidad.

Preparación de la nueva unidad de disco duro que se utilizará para Time Machine

  1. Asegúrate de que tu nuevo disco duro está conectado a tu Mac, ya sea interna o externamente.

  2. Enciende tu Mac.

  3. Inicie la Utilidad de disco, que se encuentra en /applications/utilities/.

  4. Seleccione el nuevo disco duro de la lista de discos y volúmenes en el lado izquierdo de la ventana de Utilidad de Disco. Asegúrese de seleccionar el disco, no el volumen. El disco incluirá generalmente su tamaño y posiblemente su fabricante como parte de su nombre. El volumen suele tener un nombre más simple; el volumen es también lo que aparece en el escritorio de tu Mac.

  5. Las unidades de disco de Time Machine deben formatearse con la tabla de particiones GUID. Puede verificar el tipo de formato de una unidad comprobando la entrada Esquema de esquema de particiones en la parte inferior de la ventana Utilidad de disco. Debe decir GUID Partition Table o GUID Partition Map, dependiendo de la versión de Disk Utility que esté utilizando. Si no lo hace, necesitará formatear la nueva unidad.

    Al formatear el disco duro se borrarán todos los datos de la unidad.

    • Para formatear el nuevo disco duro, siga las instrucciones de una de las siguientes guías y vuelva a esta guía:
    • Formatear su disco duro utilizando la Utilidad de Disco (OS X Yosemite y anteriores)
    • Formatear la unidad de un Mac utilizando la Utilidad de Disco (OS X El Capitan o posterior)
  6. Si desea que la nueva unidad tenga varias particiones, siga las instrucciones de la siguiente guía y, a continuación, vuelva a esta guía:

    • Particione su disco duro con la utilidad de disco (OS X Yosemite y anteriores).
    • Partición de la unidad de un Mac mediante la Utilidad de Disco (OS X El Capitan o posterior)
  7. Una vez que termine de formatear o particionar el nuevo disco duro, se montará en el escritorio de su Mac.

  8. Haga clic con el botón derecho en el icono del nuevo disco duro en el escritorio y seleccione Obtener información en el menú emergente.

  9. Asegúrate de que la opción’Ignorar propiedad en este volumen’ no esté seleccionada. Encontrará esta casilla en la parte inferior de la ventana Obtener información.

  10. Para cambiar la opción’Ignorar propiedad en este volumen’, primero tendrá que hacer clic en el icono de candado que se encuentra en la esquina inferior derecha de la ventana Obtener información.

  11. Cuando se le solicite, proporcione un nombre de usuario y una contraseña de administrador. Ahora puede realizar las modificaciones.

Transferencia de la copia de seguridad de Time Machine a un nuevo disco duro

  1. Inicie Preferencias del Sistema haciendo clic en el icono Preferencias del Sistema en el Dock o seleccionando Preferencias del Sistema en el menú Apple.

  2. Selecciona el panel de preferencias de Time Machine.

  3. Deslice el interruptor de Time Machine a la posición Desactivado o quite la marca de verificación de la casilla Copia de seguridad automática. Ambos realizan la misma función, la interfaz se modificó ligeramente en versiones posteriores del panel de preferencias de Time Machine.

  4. Vuelve al Finder y busca la ubicación de tu copia de seguridad actual de Time Machine.

  5. Haga clic y arrastre la carpeta Backups.backupdb a la nueva unidad. La carpeta Backups.backupdb se encuentra normalmente en el directorio de nivel superior (raíz) de la unidad actual de Time Machine.

  6. Si se le solicita, proporcione un nombre y una contraseña de administrador.

  7. Se iniciará el proceso de copia. Esto puede tardar un poco, dependiendo del tamaño de la copia de seguridad actual de Time Machine.

Selección de la nueva unidad para el uso de Time Machine

  1. Una vez finalizada la copia, vuelva al panel de preferencias de Time Machine y haga clic en el botón Seleccionar disco.

  2. Seleccione el disco nuevo de la lista y haga clic en el botón Usar para copia de seguridad.

  3. Time Machine volverá a encenderse.

Eso es todo lo que hay que hacer. Estás listo para seguir usando Time Machine en tu nuevo y espacioso disco duro y no perdiste ninguno de los datos de Time Machine del disco antiguo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *