¿Perderás tus datos o aplicaciones del iPad si te actualizas?


Si estás actualizando tu iPad, no te preocupes. No sólo podrás conservar todas las aplicaciones y datos, sino que Apple hace que el proceso sea bastante sencillo.

No se trata de un PC con Windows en el que una actualización a un nuevo PC o incluso una actualización del sistema operativo pueda resultar en horas dedicadas a intentar que todo funcione correctamente. Sin embargo, usted querrá asegurarse de seguir los pasos adecuados para actualizar su iPad.

El primer y más importante paso para actualizar tu iPad es realizar una copia de seguridad de tu dispositivo. Esto es especialmente cierto cuando se compra un iPad nuevo, pero no debe ignorarse cuando se actualiza a una nueva versión del sistema operativo.

Aunque la mayoría de las actualizaciones se realizan sin problemas, cada vez que se produce un cambio en el sistema operativo de un dispositivo, existe la posibilidad de que las cosas no vayan tan bien. El mecanismo a prueba de fallos de algo que ocurre durante una actualización está restaurando el iPad a su estado predeterminado de fábrica, lo que no es un problema importante siempre y cuando tengas esa copia de seguridad.

Puedes realizar una copia de seguridad manual abriendo la aplicación de configuración del iPad. Desplázate por el menú de la izquierda y toca iCloud para abrir la página de configuración correspondiente. En la configuración de iCloud, selecciona Copia de seguridad y luego toca el enlace «Copia de seguridad ahora» en la página resultante.

Si está actualizando a un nuevo iPad

Te sorprenderá lo fácil que es actualizarse a un iPad nuevo y conservar todos tus datos y aplicaciones. El paso más importante es realizar la copia de seguridad en su dispositivo anterior.

Cuando estés siguiendo los pasos para configurar tu nuevo iPad por primera vez, se te ofrecerá la opción de restaurar tus aplicaciones y datos desde una copia de seguridad de iCloud. Elegir esta opción le presentará una lista de archivos de copia de seguridad válidos. Simplemente elija la última copia de seguridad y continúe con el proceso de configuración.

Las aplicaciones almacenadas en tu antiguo iPad no se guardan en el archivo de copia de seguridad. Cuando restaura desde una copia de seguridad, el proceso incluye una lista de las aplicaciones que ha descargado del App Store y las vuelve a descargar una vez finalizado el proceso de instalación inicial. Esto significa que no podrás iniciar inmediatamente ciertas aplicaciones una vez que hayas completado el último paso de inicialización de tu nuevo iPad. Y dependiendo del número de aplicaciones que tengas en la anterior, puede tardar desde unos minutos hasta una hora o más en descargar todas las aplicaciones. Sin embargo, usted es libre de usar su iPad durante este tiempo.

¿Necesitas siquiera restaurar tu viejo iPad? Una sorprendente cantidad de datos se mantiene en iCloud sin importar si lo haces desde una copia de seguridad o no? Por ejemplo, si decide no utilizar una copia de seguridad, tendrá acceso a todos sus contactos. Y si tienes iCloud activado para tu calendario y tus notas, seguirás teniendo todos los datos de estas aplicaciones.

Si está actualizando el sistema operativo de su iPad

Apple lanza actualizaciones a iOS de forma regular, y siempre es una buena idea mantener tu iPad funcionando con la última y mejor versión. Esto no sólo ayuda a proporcionar una experiencia libre de errores con tu iPad, sino que también se asegura de que cualquier agujero de seguridad que se encuentre en el sistema operativo haya sido corregido.

El proceso de actualización en sí no debe borrar los datos o las aplicaciones, pero como se mencionó anteriormente, sigue siendo importante hacer una copia de seguridad de tu iPad. Puedes actualizar a la última versión del sistema operativo entrando en la configuración del iPad, seleccionando Configuración general y Actualización de software. Necesitarás estar conectado a tu red Wi-Fi para realizar la actualización, y si tu iPad tiene menos del 50 por ciento de energía, deberás conectarlo a una fuente de alimentación.

Después de la actualización

Un hecho molesto acerca de la actualización es que algunas configuraciones pueden volver a su configuración predeterminada. Esto es más molesto con la configuración de la biblioteca fotográfica de iCloud. Una vez finalizada la actualización, entra en la configuración, elige iCloud y pulsa sobre Fotos para volver a comprobar la configuración. My Photo Stream cargará todas las imágenes tomadas en todos sus dispositivos, lo que suena bien en teoría, pero a veces puede ser incómodo en la práctica.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *