¿Qué es el flujo de fotos?


Si estás un poco confundido por las funciones para compartir fotos de Apple, únete a la multitud. El primer intento de Apple de crear una solución de fotos basada en la nube fue Photo Stream, que subió todas las fotos tomadas por tu iPhone o iPad a todos los demás dispositivos iOS conectados a la misma cuenta. Después de unos años de ser una solución imperfecta, Apple introdujo iCloud Photo Library. Pero en lugar de reemplazar y construir sobre Photo Stream, Apple dejó el servicio más antiguo en su lugar. Entonces, ¿cuál deberías usar?

¿Qué es mi secuencia de fotos?

«Mi secuencia de fotos» es una función de tu iPad que te permite compartir las fotos más recientes entre todos tus dispositivos iOS. Esto significa que puedes tomar una foto en tu iPhone y verla en tu iPad sin tener que preocuparte de copiarla manualmente. Cuando toma una fotografía mientras Mi secuencia de fotos está activada, la foto se carga en la nube y luego se descarga en sus otros dispositivos.

¿Qué es’la nube’? Lo oímos mencionar a menudo en estos días, pero todavía puede ser confuso para aquellos que no conocen la jerga. La’nube’ es sólo una forma elegante de decir Internet. Así que cuando escuches’iCloud’, puedes traducirlo a la parte de Internet que Apple ha creado. Más concretamente, las fotos se cargan en un servidor de Apple a través de Internet y, a continuación, se descargan en tus otros dispositivos desde este servidor.

«Shared Photo Stream» es una característica que Apple presentó después de My Photo Stream. En lugar de cargar todas y cada una de las fotos tomadas, puedes elegir qué fotos quieres compartir con estos flujos de fotos privados. Esto le permite elegir las mejores fotos y elegir qué amigos y familiares pueden verlas.

Mi secuencia de fotos tiene la limitación de mantener sólo las fotos más recientes tomadas en los últimos 30 días hasta un máximo de 1.000 fotos. El flujo de fotos compartido no tiene una limitación de tiempo, lo que le permite compartir fotos y mantenerlas indefinidamente. Sin embargo, tiene un límite de 5.000 fotos en total. El flujo de fotos compartido ha sido renombrado como iCloud Photo Sharing.

¿En qué se diferencia el flujo de fotos de la biblioteca fotográfica iCloud?

Lo creas o no, hay un método para la locura de Apple. Aunque similares, Photo Stream e iCloud Photo Library funcionan de una forma ligeramente diferente. Por lo tanto, si bien una puede ser la mejor solución para usted, puede que no sea la solución correcta para todos.

iCloud Photo Library es similar a My Photo Stream en el sentido de que sube fotos a la nube y las sincroniza en todos los dispositivos iOS. También descargará fotos a un Mac o a un PC basado en Windows. Y a diferencia de Photo Stream, iCloud Photo Library también funciona con vídeo. Pero la mayor diferencia entre los dos servicios es que iCloud Photo Library mantiene una copia a tamaño completo en la nube y no tiene un número máximo específico de fotos y vídeos. Sin embargo, debido a que ocupa parte de su límite de almacenamiento iCloud, puede alcanzar su asignación máxima.

Dado que la biblioteca fotográfica iCloud está almacenada en la web, también puedes acceder a tus fotos a través de un navegador web. Para ello, visita iCloud.com e inicia sesión con tu ID de Apple. También puedes elegir reducir la cantidad de almacenamiento que ocupan las fotos y los vídeos en tu dispositivo optimizando las fotos en tu iPad o iPhone. Esto mantiene la foto a tamaño completo en el servidor y una versión reducida en su dispositivo.

¿Se puede utilizar tanto mi secuencia de fotos como la biblioteca de fotos de iCloud?

Aquí es donde se vuelve realmente confuso. Incluso si tienes activada la biblioteca de fotos de iCloud, tendrás la opción de activar Mi secuencia de fotos. Así que puedes, de hecho, usar ambos al mismo tiempo. La gran pregunta es: ¿realmente quieres usar ambos?

Sólo iCloud Photo Library te dará acceso a todas tus fotos y vídeos desde todos tus dispositivos. Esto reemplazaría las características de Mi secuencia de fotos en la mayoría de los casos. Sin embargo, una de las razones por las que puedes encender ambos es para usarlos con tu iPhone y sólo usar My Photo Stream en tu iPad. Esto te daría acceso a las últimas fotos de tu iPad sin ocupar el espacio adicional de almacenar todas las fotos que tienes en tu tableta. Incluso en forma optimizada, esto puede ocupar un valioso espacio de almacenamiento.

Otra característica útil de Mi secuencia de fotos es la posibilidad de eliminar fotos de la secuencia sin eliminarlas del dispositivo. Al eliminar una foto de la biblioteca fotográfica de iCloud, se elimina tanto del dispositivo como de iCloud. Si borra una foto del álbum «My Photo Stream», sólo la borrará del flujo de fotos y podrá guardar una copia en su iPhone o iPad. Esto puede ser útil si usted toma muchas capturas de pantalla o toma fotos como referencia, por ejemplo, tomar una foto de los muebles mientras está de compras. Es posible que no desee que estas fotos aparezcan en todos y cada uno de los dispositivos.

¿Qué pasa con iCloud Photo Sharing?

La antigua función Photo Stream Sharing ha sido rebautizada como iCloud Photo Sharing para evitar confusiones. Lo cual es bueno porque My Photo Stream y iCloud Photo Library crean suficiente confusión por sí solos.

Pero aparte del nombre, Photo Stream Sharing ha seguido siendo básicamente el mismo. Puedes activarlo a través de la configuración de iCloud en la aplicación de configuración de tu iPad. Se encuentra en la sección Fotos de la Configuración de iCloud y es la última opción en Mi secuencia de fotos. Puedes compartir cualquier foto de la aplicación Fotos pulsando el botón Compartir y eligiendo Compartir fotos de iCloud.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *