¿Qué son las notificaciones push?

4.4 (88.91%) 137 vote[s]


Una notificación push es una forma de que una aplicación te envíe un mensaje o te notifique sin que tengas que abrir la aplicación. La notificación se «empuja» a usted sin que tenga que hacer nada. Puedes pensar en ello como si la aplicación te enviara un mensaje de texto, aunque las notificaciones pueden adoptar varias formas diferentes. Una notificación de push común toma la forma de un círculo rojo con un número en él que aparece en la esquina del icono de la aplicación. Este número le avisa de una serie de eventos o mensajes dentro de la aplicación.

Parece que casi todas las aplicaciones que instalamos hoy en día nos preguntan sobre el envío de notificaciones, incluidos los juegos. Pero, ¿deberíamos decir que sí a todos ellos? ¿Rehusar? ¿Ser selectivo? ¿Realmente queremos que las notificaciones push nos interrumpan durante todo el día?

Las notificaciones push pueden ser una gran manera de mantener un seguimiento de lo que está sucediendo en nuestro iPhone o iPad, pero también pueden convertirse en una carga para nuestra productividad. Las notificaciones en una aplicación de correo electrónico o en una aplicación de medios sociales como Linked In pueden ser muy importantes, pero las notificaciones en un juego casual que estamos jugando pueden convertirse fácilmente en una distracción.

Cómo ver sus notificaciones

Si no ha recibido una notificación, puede verla en el centro de notificación. Esta es un área especial del iPhone o iPad diseñada para proporcionarle actualizaciones importantes. Puede abrir el centro de notificación deslizándose hacia abajo desde el borde superior de la pantalla del dispositivo. El truco es empezar en el borde mismo de la pantalla donde se muestra la hora. Al mover el dedo hacia abajo, el centro de notificación se revelará por sí mismo. De forma predeterminada, el centro de notificación estará disponible en la pantalla de bloqueo, para que puedas comprobar las notificaciones sin necesidad de desbloquear tu iPad.

También puedes decirle a Siri que «lea mis notificaciones». Esta es una gran opción si te resulta difícil de leer, pero si vas a escuchar las notificaciones con regularidad, es posible que quieras personalizar aún más las aplicaciones que aparecen en el centro de notificaciones.

Cuando tenga el centro de notificación en la pantalla, puede borrar una notificación pasando el dedo de derecha a izquierda sobre ella. Esto revelará las opciones para ver la notificación completa o «borrarla», lo que la eliminará de tu iPhone o iPad. También puede borrar un grupo entero tocando el botón «X» encima de ellos. Las notificaciones se agrupan generalmente por aplicación y por día.

Puede salir del centro de notificación deslizándolo hacia arriba hasta la parte superior de la pantalla o haciendo clic en el botón Inicio.

Cómo personalizar o desactivar las notificaciones

No hay forma de desactivar todas las notificaciones. Las notificaciones se tratan de forma individualizada en lugar de un cambio global. La mayoría de las aplicaciones te pedirán permiso antes de activar las notificaciones push, pero si quieres personalizar el tipo de notificación que recibes, necesitarás

Las notificaciones vienen en muchas formas diferentes. La notificación predeterminada mostrará un mensaje en la pantalla. La más discreta es la notificación de la insignia, que es la insignia del círculo rojo en la esquina del icono de la aplicación que muestra el número de notificaciones. Las notificaciones push también se pueden enviar al centro de notificación sin un mensaje emergente. Puede cambiar el comportamiento de la notificación en la configuración.

  1. Primero, abre la aplicación de configuración del iPhone o iPad. Este es el icono de la aplicación con los engranajes encendidos.

  2. En el menú de la izquierda, busque y puntee Notificaciones .

  3. La configuración de notificación mostrará una lista de todas las aplicaciones de tu dispositivo que son capaces de enviar notificaciones push. Desplácese hacia abajo y seleccione la aplicación cuyo estilo de notificación desea cambiar o que desea activar o desactivar las notificaciones.

Esta pantalla puede parecer un poco abrumadora al principio debido a todas las opciones. Si sólo desea desactivar las notificaciones de la aplicación, simplemente puntee en el interruptor de encendido y apagado situado a la derecha de Allow Notifications . Las otras opciones le permiten ajustar con precisión la forma en que recibe las notificaciones.

  • Pulse Sonidos para activar o desactivar el sonido de la notificación que llega al dispositivo.
  • El icono de la aplicación de la insignia es el círculo rojo con el número que se puede mostrar en el icono de la aplicación. Esta es una gran manera de ser alertado de una notificación sin ser molestado por ella.
  • Mostrar en pantalla de bloqueo le permite desactivar las notificaciones cuando el dispositivo está bloqueado, lo que es genial si desea desactivar la información confidencial para que no se muestre al mundo.
  • Mostrar en historial le permitirá bloquear la notificación para que no aparezca en el centro de notificación. Esto significa que la aplicación seguirá mostrando una notificación o un número en la tarjeta de identificación, pero no aparecerá en la lista de notificaciones cuando se deslice hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  • Mostrar como Banners le permite activar o desactivar el mensaje emergente. Puede elegir mostrar un banner como temporal, que se mostrará y luego se ocultará automáticamente después de unos segundos, o persistente, que permanecerá hasta que se desactive.
  • Mostrar vistas previas es una opción justo debajo de las alertas. Las notificaciones push pueden ser «previsualizadas», lo que básicamente significa darle más información y a veces incluso la capacidad de responder sin abrir la aplicación. Por ejemplo, se puede obtener una vista previa de un mensaje de texto en la pantalla de bloqueo y puede responder a él sin necesidad de iniciar la aplicación Mensajes. De forma predeterminada, la notificación de una aplicación se puede previsualizar incluso si el dispositivo está bloqueado, pero puede elegir que las previsualizaciones sólo se muestren cuando esté desbloqueado o cuando no se muestren nunca. No te preocupes, no todas las aplicaciones admiten vistas previas de notificaciones.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *