Cómo desactivar la función de guardado rápido en Microsoft Word

4.6 (91.28%) 172 votes


La función Fast Save del software de procesamiento de texto como Microsoft Word es útil porque puede acortar el tiempo que pasa esperando a que su sistema guarde su trabajo. Esto puede no ser una gran preocupación para los documentos más pequeños, pero si está trabajando con documentos especialmente grandes, el proceso de guardado de archivos puede ser largo. A pesar de las ventajas de ahorrar tiempo rápidamente, la forma en que funciona la función puede permitir el acceso a la información confidencial contenida en su documento sin que usted se dé cuenta.

Cómo funciona el ahorro rápido

Cuando la opción Guardar rápidamente está activada, el acto de guardar un archivo no afecta a todo el archivo cuando se hace clic en el botón Guardar situado en la barra de herramientas, o cuando se pulsa la tecla de acceso directo CTRL+S . En su lugar, sólo añade las modificaciones que se han realizado en el documento original. De esta manera, la cantidad de información que se guarda con cada comando de almacenamiento se reduce significativamente.

¿Por qué es una consideración importante para la seguridad de los documentos? Porque cualquier cosa que pongas en el documento, incluyendo comentarios e información que creas que has borrado, sigue siendo accesible para cualquiera que tenga una copia del documento y sepa cómo llegar a esa información.

Otros inconvenientes para guardar rápidamente

Aunque la mayoría de los usuarios probablemente no encontrarán problemas con Fast Save, vale la pena señalar otros posibles problemas que la función puede presentar:

  • Un archivo Fast Save puede ser más susceptible a la corrupción debido a la mayor complejidad del proceso de guardado de archivos.
  • Los procesadores de texto de otros fabricantes que normalmente pueden abrir su tipo de archivo de Microsoft Word pueden tener problemas para abrir un archivo Fast Save.
  • El tamaño del archivo de Fast Save es mayor y ocupa más espacio.
  • El software diseñado para complementar o ayudar a su software de procesamiento de texto, como los sistemas de gestión de documentos o el software de corrección ortográfica y gramatical, puede entrar en conflicto con el archivo Fast Save.

Cómo deshabilitar Fast Save

Este conocimiento puede sonar como algo que sólo un especialista forense puede tener, pero no es tan complicado como se podría pensar; la mayoría de los programas de edición de texto pueden revelar la historia de los cambios en un documento.

Para estar seguro, puede desactivar la función de ahorro rápido siguiendo estos sencillos pasos:

  1. Haga clic en Herramientas en el menú superior.
  2. Seleccione Opciones en la lista del menú.
  3. Haga clic en la pestaña Guardar .
  4. En la sección Opciones de guardado, desmarque la casilla situada junto a Permitir guardados rápidos .
  5. Haga clic en OK .

Puede pasar un poco más de tiempo esperando a que sus documentos se guarden, pero esto puede proporcionarle un poco más de seguridad contra la exposición accidental de datos privados.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *