Limpie su perfil de Netflix para mejores recomendaciones


Si estás buscando reiniciar en tu historial de visualización de Netflix, querrás borrar tu perfil de Netflix. Netflix no te permite borrar todo tu historial de una sola vez, y eliminar los shows uno a la vez es tedioso, pero afortunadamente, borrar tu perfil de Netflix es tan fácil como añadir uno nuevo.

Pero aquí está el problema: no puedes borrar el perfil «original»; como en el perfil que creaste para empezar a usar Netflix. Si quieres borrar tu historial y nunca has usado la función de perfil, la única manera de hacerlo sin borrar cada programa individualmente es crear un nuevo perfil y empezar a usarlo para ver Netflix.

Ten en cuenta que sólo puedes tener cinco perfiles en una cuenta, así que si has alcanzado el máximo y necesitas añadir uno nuevo, primero tendrás que eliminar uno existente. Si se elimina un perfil de un dispositivo, éste se eliminará en todos los dispositivos, aunque es posible que tenga que cerrar sesión y volver a iniciar sesión en algunos dispositivos para ver los cambios. Y aunque debería ser capaz de eliminar un perfil en su ordenador, teléfono inteligente, tableta, dispositivo de transmisión o televisión inteligente, es posible que los dispositivos lanzados antes de 2013 no sean totalmente compatibles con los perfiles de Netflix.

Puedes eliminar un perfil de tu cuenta de Netflix yendo a la pantalla Manage Profiles . Pero la forma de llegar allí dependerá de su dispositivo. La eliminación de un perfil es permanente, pero lo único que se pierde es el historial de visualización asociado a él; siempre se puede recrear el propio perfil. Además, si el perfil ha iniciado sesión en otro dispositivo, es posible que no vea un botón de eliminar en la sección Administrar perfiles.

Captura de pantalla de la pantalla de edición de perfil en Netflix. Los perfiles de los niños no tienen acceso a todas las funciones como la configuración de la cuenta.

Cómo eliminar un perfil en Netflix usando una PC con Windows o Mac

  1. Abre Netflix en tu navegador preferido.
  2. Haga clic en el botón perfil en la esquina superior derecha de la pantalla y seleccione Administrar perfiles en el menú desplegable.
  3. Haga clic en el perfil que desea eliminar.
  4. Haga clic en el botón Eliminar perfil situado en la fila inferior junto a Guardar y Cancelar .

Cómo borrar un perfil de Netflix en un televisor inteligente o en un dispositivo de streaming (Roku, Apple TV, etc.)

  1. Desplácese hacia arriba hasta la fila de iconos con la función Buscar y pulse Perfiles .
  2. En la pantalla Gestionar perfiles, vaya al perfil que desea eliminar.
  3. Navegue hasta el icono del lápiz justo debajo de él. Toque el icono de lápiz para editar el perfil.
  4. Puntee en la opción Eliminar perfil que se encuentra en la parte inferior de esta configuración.

Cómo quitar un perfil de Netflix en un iPhone

  1. Puntee en el botón Más en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  2. Pulse Administrar perfiles justo debajo de la lista de perfiles.
  3. 2. Pulse sobre el perfil que desea eliminar.
  4. Pulse el botón Eliminar justo debajo del control deslizante Activar/Desactivar para niños.

Cómo eliminar un perfil en un dispositivo iPad o Android

  1. Puntee en el botón del menú de hamburguesas en la esquina superior izquierda de la pantalla. Los botones del menú Hamburguesa aparecen como tres líneas horizontales apiladas una encima de la otra.
  2. Toque el perfil que aparece en la parte superior de este menú para ir a la pantalla Who’s Watching .
  3. Pulse sobre el botón Editar en la esquina superior derecha.
  4. Puntee en el perfil que desea eliminar.
  5. Puntee en el botón Eliminar situado a la derecha del control deslizante Activar/desactivar Para niños.

Una captura de pantalla de la pantalla de actividad en la página de cuenta de Netflix. Puede eliminar muestras individuales de su historial de Netflix.

Cómo quitar programas de tu historial de visualización de Netflix

Si sólo quieres eliminar algunos programas de tu historial, no es necesario que borres todo tu perfil. Puede eliminar las presentaciones individuales en la configuración de su cuenta, a las que puede acceder a través del sitio web de su PC, así como de la mayoría de los teléfonos inteligentes y tabletas.

Cómo llegar a la configuración de su cuenta:

  • En un Mac o PC con Windows : Haga clic en el botón Perfiles en la esquina superior derecha de la pantalla, haga clic en Cuenta .
  • En un iPhone : Pulse el botón Menú en la esquina inferior derecha de la pantalla y pulse Cuenta .
  • En un dispositivo iPad o Android : Pulse el botón del menú hamburguesa representado como tres líneas horizontales en la esquina superior izquierda de la pantalla y, a continuación, pulse Cuenta en el menú.

En la configuración Cuenta , desplácese hacia abajo hasta la sección Mi perfil y haga clic/tap Ver actividad. Puede eliminar elementos haciendo clic/tapando en el botón Ocultar , que parece un círculo con una línea que lo atraviesa. Deberá utilizar el perfil que vio el programa para eliminarlo de su historial.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *