Uso de la configuración avanzada para restablecer Google Chrome a su estado predeterminado


Este tutorial sólo está destinado a usuarios que ejecuten el navegador Google Chrome en sistemas operativos Chrome OS, Linux, Mac OS X, macOS Sierra o Windows.

A medida que el navegador Chrome de Google sigue evolucionando, también lo hace el nivel de control ofrecido a la hora de modificar su comportamiento. Con docenas de configuraciones personalizables disponibles que van desde ajustar la funcionalidad de su página de inicio hasta utilizar servicios web y de predicción, Chrome puede proporcionarle una experiencia de navegación a su gusto.

Con todo este dominio virtual, sin embargo, vienen algunas trampas inherentes. Tanto si los cambios que has realizado en Chrome están causando problemas como si, lo que es peor, se han realizado sin tu consentimiento (es decir, la configuración de Chrome ha sido secuestrada por malware), existe una solución que devuelve el navegador a su estado de fábrica. Para restablecer Chrome a sus valores predeterminados originales, siga los pasos descritos en este tutorial. Tenga en cuenta que los datos personales y otras configuraciones que se hayan almacenado en la nube y estén asociadas a su cuenta de Google no se borrarán.

Configuración avanzada: Restablecer Google Chrome

  1. En primer lugar, abra su navegador Google Chrome .

  2. Haz clic en el bot√≥n del men√ļ principal de Chrome , representado por tres puntos colocados verticalmente y situado en la esquina superior derecha de la ventana de tu navegador.

  3. Cuando aparezca el men√ļ desplegable, seleccione Configuraci√≥n . La configuraci√≥n de Chrome deber√≠a aparecer en una nueva pesta√Īa o ventana, dependiendo de tu configuraci√≥n.

  4. Desplácese hasta la parte inferior de la página y haga clic en Mostrar configuración avanzada . La configuración avanzada de Chrome debería aparecer en pantalla.

  5. Desplácese hasta que la sección Restablecer configuración esté visible.

  6. A continuaci√≥n, haga clic en el bot√≥n Restablecer la configuraci√≥n . Aparecer√° un cuadro de di√°logo de confirmaci√≥n en el que se detallan los componentes que se restaurar√°n a su estado predeterminado en caso de que contin√ļe con el proceso de restablecimiento.

Qué puede suceder

Si restablecer Chrome te pone nervioso, es por una buena razón. Esto es lo que puede suceder si decide reiniciar:

  • Las extensiones y temas instalados se desactivar√°n.
  • Si el bot√≥n de tu p√°gina de inicio est√° actualmente visible en la barra de herramientas principal de Chrome, volver√° a estar oculto.
  • Cualquier URL personalizada de la p√°gina de inicio se borrar√°.
  • Los cambios realizados en el motor de b√ļsqueda predeterminado de Chrome, y en cualquier otro motor de b√ļsqueda instalado, volver√°n a su estado original.
  • Se eliminar√° cualquier ficha de inicio personalizada.
  • La p√°gina Nueva pesta√Īa de Chrome se borrar√°.
  • El historial de navegaci√≥n, las cookies, la cach√© y otros datos del sitio web se eliminar√°n.

Si está de acuerdo con estos cambios, haga clic en Restablecer t o complete el proceso de restauración.

Nota: al restablecer la configuraci√≥n del navegador de Chrome, los siguientes elementos se comparten autom√°ticamente con Google: Locale, User Agent, Chrome version, Startup type, Default search engine, Installed extensions, y si su p√°gina de inicio es o no la p√°gina de Nueva pesta√Īa. Si no te sientes c√≥modo compartiendo esta configuraci√≥n, simplemente quita la marca de verificaci√≥n junto a la opci√≥n Ayuda a mejorar Google Chrome notificando la configuraci√≥n actual antes de hacer clic en Restablecer .

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *