Cómo usar el Administrador de permisos de Firefox


El Administrador de permisos específico del sitio de Firefox le ofrece la posibilidad de configurar una serie de opciones para los sitios web individuales que visite. Estas opciones configurables incluyen si almacenar o no contraseñas, compartir su ubicación con el servidor, establecer cookies, abrir ventanas emergentes o mantener el almacenamiento sin conexión. En lugar de configurar estas opciones de privacidad y seguridad para todos los sitios de una sola vez, el Administrador de permisos le permite definir diferentes conjuntos de reglas para diferentes sitios. Este tutorial explica paso a paso los distintos componentes del Administrador de permisos, así como la forma de configurarlos.

Primero, abre tu navegador Firefox. Escriba el siguiente texto en la barra de direcciones de Firefox: sobre:permisos y pulsar Enter. Los permisos de Firefox Permissions Manager deben mostrarse ahora en la pestaña o ventana actual. De forma predeterminada, se mostrará la configuración actual de todos los sitios web. Para configurar los ajustes para un sitio específico, primero, haga clic en su nombre en el panel de menú de la izquierda.

Almacenar contraseñas

Los permisos para el sitio que usted seleccionó deben ahora ser mostrados. Store Passwords, la primera sección de esta pantalla, le permite especificar si Firefox debe guardar o no las contraseñas introducidas en este sitio web en particular. El comportamiento predeterminado es permitir que se almacenen las contraseñas. Para desactivar esta función, simplemente seleccione Block del menú desplegable.

La sección Store Passwords también contiene un botón etiquetado Manage Passwords… Al hacer clic en este botón se abrirá el diálogo de Firefox Saved Passwords para los respectivos sitios web.

Compartir ubicación

Es posible que algunos sitios web deseen determinar su ubicación física a través del navegador. Las razones para ello van desde el deseo de mostrar contenido personalizado hasta el marketing interno y el seguimiento. Cualquiera que sea la razón deseada, el comportamiento por defecto de Firefox suele ser pedirte permiso antes de proporcionar tus datos de geolocalización al servidor. La segunda sección del Administrador de permisos, Compartir ubicación , trata sobre este comportamiento. Si no se siente cómodo compartiendo su ubicación y ni siquiera quiere que se le pida que lo haga, seleccione la opción Bloque del menú desplegable.

Usar la cámara

Ocasionalmente, un sitio web contendrá una función de videoconferencia o alguna otra funcionalidad que requiera acceso a la cámara web de su computadora. Los siguientes ajustes de permiso se ofrecen en relación con el acceso a la cámara.

  • Preguntar siempre (valor por defecto): Firefox le avisará cada vez que un sitio intente acceder a su cámara
  • Permitir: Los sitios web siempre podrán usar su cámara sin pedirle permiso (esta configuración puede causar riesgos obvios para la privacidad y debe evitarse)
  • Bloquear: No se permitirá a ningún sitio acceder a su cámara mientras esta configuración esté activa

Usar el micrófono

De manera similar al acceso a la cámara, algunos sitios también le pedirán que ponga su micrófono a su disposición. Muchos modelos tienen micrófonos incorporados que es posible que ni siquiera te des cuenta de que existen si nunca has tenido que usarlos. Como en el caso de la cámara, permitir el acceso a su micrófono es algo sobre lo que probablemente quiera tener control total. Estos tres ajustes le permiten tener este poder.

  • Preguntar siempre (valor por defecto): Se le preguntará cada vez que un sitio intente acceder a su micrófono
  • Permitir: Todos los sitios web tendrán acceso a su micrófono por defecto
  • Bloquear: Todos los sitios no podrán utilizar su micrófono

Establecer cookies

La sección Establecer Cookies proporciona una serie de opciones. El primero, un menú desplegable, contiene las siguientes tres opciones:

  • Allow (valor por defecto): Permite que todas las cookies (tanto las persistentes como las de sesión) se guarden en su disco duro o dispositivo móvil
  • Permitir sesión: Permite que sólo se guarden cookies temporales en su disco duro o dispositivo móvil, que se eliminan al final de la sesión de navegación
  • .

  • Bloquear: Bloquea todas las cookies para que no se guarden en su disco duro o dispositivo móvil

La sección Set Cookies también contiene dos botones, Clear All Cookies y Manage Cookies…. También proporciona el número de cookies almacenadas en el sitio actual.

Para eliminar todas las cookies guardadas para el sitio en cuestión, haga clic en el botón Borrar todas las cookies . Para ver y/o eliminar cookies individuales, haga clic en el botón Administrar cookies….

Abrir ventanas emergentes

El comportamiento por defecto de Firefox es bloquear las ventanas emergentes, una característica que la mayoría de los usuarios tienden a apreciar. Sin embargo, es posible que desee permitir que aparezcan ventanas emergentes para sitios web específicos. La sección Abrir ventanas emergentes permite modificar esta configuración. Para ello, simplemente seleccione Allow del menú desplegable.

Mantener almacenamiento fuera de línea

Maintain Offline Storage especifica si el sitio web seleccionado tiene permiso para almacenar contenido fuera de línea, también conocido como caché de aplicaciones, en su disco duro o dispositivo móvil. Estos datos pueden ser utilizados cuando el navegador está en modo offline. Maintain Offline Storage contiene las siguientes tres opciones en un menú desplegable.

  • Preguntar siempre: Firefox le pedirá permiso antes de almacenar cualquier dato fuera de línea
  • Permitir: Los datos de almacenamiento sin conexión siempre se guardarán en su disco duro o dispositivo móvil
  • Bloquear: Los datos de almacenamiento sin conexión nunca se guardarán en su disco duro o dispositivo móvil

Olvídese de este sitio

En la esquina superior derecha de la ventana Permissions Manager hay un botón llamado Forget About This Site. Al hacer clic en este botón se eliminará un sitio web, junto con su configuración de privacidad y seguridad individual, del Administrador de permisos . Para eliminar un sitio, primero seleccione su nombre en el panel de menú de la izquierda. A continuación, haga clic en el botón anterior.

El sitio web que ha elegido eliminar de Permissions Manager ya no debería mostrarse en el panel de menú izquierdo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *