Uso del modo Incógnito en Google Chrome para la navegación privada


Cada vez que se carga una página web en el navegador Chrome de Google en el equipo, se almacenan datos potencialmente confidenciales en el disco duro. Aunque estos datos se utilizan para mejorar su experiencia de navegación en el futuro, también pueden ser de naturaleza personal. Si otras personas utilizan su ordenador, puede mantener la privacidad navegando en el modo de incógnito.

Acerca de Modo Incógnito

Los archivos de datos son utilizados por su computadora para una variedad de propósitos, que van desde mantener un historial de los sitios que ha visitado, hasta guardar las preferencias específicas del sitio en pequeños archivos de texto conocidos como cookies. El Modo Incógnito de Chrome elimina la mayoría de los componentes de datos privados para que no se queden atrás al final de la sesión actual.

Cómo activar el modo Incógnito en Chrome

Incognito Chrome browser window focusing on New Incognito Window

Haz clic en el botón del menú principal de Chrome, representado por tres puntos colocados verticalmente y situados en la esquina superior derecha de la ventana del navegador. Cuando aparezca el menú desplegable, seleccione la opción etiquetada New Incognito Window .

También puede iniciar el modo incógnito utilizando el método abreviado de teclado CTRL-SHIFT-N en Chrome OS, Linux y Windows o COMMAND-SHIFT-N en Mac OS X o macOS. También puede abrir una nueva ventana de incógnito con el menú Archivo en un Macintosh.

La ventana de Incógnito

Se abre una nueva ventana que dice: «Te has ido de incógnito». En la parte principal de la ventana del navegador de Chrome se incluye un mensaje de estado, así como una breve explicación. También puede notar que los gráficos en la parte superior de la ventana son más oscuros, y el logotipo del Modo Incógnito se muestra en la esquina superior derecha. Mientras se muestra este logotipo, no se registran ni almacenan todos los archivos temporales de Internet ni el historial.

Qué significa navegar de incógnito

Cuando navega en privado, nadie más que use su computadora puede ver su actividad. Sin embargo, los marcadores y las descargas se guardan.

Mientras estás en modo incógnito, Chrome no guarda:

  • Información que usted ingresa en los formularios
  • Su historial de navegación
  • Cookies y datos del sitio

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *