Vea si alguien ha visto su texto, o si está siendo ignorado

4.1 (81.03%) 155 vote[s]


¿Alguna vez te has preguntado si alguien ha leído tu mensaje de texto pero lo está ignorando? En esta era de constante conexión, a menudo puede ser difícil saber si alguien está simplemente ocupado o si realmente te está dejando de lado. Afortunadamente, sin embargo, la tecnología está aquí al rescate; hay algunas maneras de descubrir la verdad sobre si su mensaje ha sido leído.

Desglosemos los métodos por las dos principales plataformas de software de telefonía: iOS de Apple en el iPhone y Android para teléfonos con Google.

iOS

Con el iPhone, sólo hay una forma de ver cuando otras personas han visto tus mensajes: esa persona necesita tener activados los «recibos de lectura» en su teléfono y ambos necesitan usar el iPhone iMessage.

Aquí está el por qué: Cuando usas un iPhone para enviar mensajes de texto a través de la aplicación nativa Messages, sólo tienes la opción de «enviar recibos leídos» desde tu teléfono. Cuando seleccionas esta opción, cualquiera que te envíe un mensaje de texto verá la hora exacta en que lo abriste (y presumiblemente lo leíste) cuando vea el hilo de texto en la aplicación Mensajes.

A continuación, te explicamos cómo activar los recibos de lectura desde tu iPhone:

  1. Abre Configuración en tu teléfono.

  2. Navegar a Mensajes (tiene un icono verde con una burbuja de texto blanco dentro).

  3. Encontrará Enviar recibos leídos aproximadamente a la mitad de la lista de opciones de la sección Mensajes. Aquí puede activarlo o desactivarlo.

    Icono de configuración, botón Mensajes y Enviar recibos leídos activados

  4. Ahora la gente verá cuando hayas leído sus iMessages.

Sin embargo, eso no te ayuda realmente a descubrir si otra persona ha leído un mensaje de texto que tú enviaste. Si estás usando un iPhone y quieres ver si alguien ha leído tu mensaje de texto, necesitas usar iMessage para enviar el texto – y esa persona necesita estar usando un iPhone también, además de la estipulación de que debe tener la opción de enviar recibos de lectura activada.

Así que si le envías un mensaje de texto a un amigo, familiar o colega con un teléfono Android, incluso si lo haces a través de la aplicación iMessage, no hay forma de saber si tu mensaje ha sido visto o no a menos que ambos activen la opción de recibo de lectura. Eso definitivamente puede ser frustrante, pero tal vez es mejor no saber si has sido «dejado en la lectura» o no.

Android

La situación es similar cuando se trata de teléfonos Android. La aplicación de Mensajes Android que viene con tu teléfono incluye recibos de lectura y, al igual que con iMessages, tendrás que enviar mensajes de texto con alguien que tenga la misma aplicación y que haya leído recibos habilitados en su teléfono.

El proceso para activar o desactivar los recibos leídos varía según el fabricante (por ejemplo, HTC, LG o Samsung) y la versión de Android que esté ejecutando pero, en general, el proceso es así:

Las siguientes instrucciones deben aplicarse sin importar quién hizo su teléfono Android: Samsung, Google, Huawei, Xiaomi, etc.

  1. Desde la aplicación de mensajería de texto, abra Configuración .

    A veces, los ajustes están ocultos detrás de tres puntos o líneas verticales en la parte superior de la pantalla; toque esos puntos o líneas para mostrar un menú oculto.

  2. Navegar a Mensajes de texto o Conversaciones .

    Puede estar en la primera página que aparece o puede que tenga que puntear Más configuraciones en algunos modelos de teléfono antes de que aparezca.

  3. Activar o desactivar Read Receipts , Send Read Receipts , o Request Receipt dependiendo de su teléfono y de lo que quiera hacer.

    Típicamente, esto se hace deslizando el botón hacia la izquierda para que todo el botón y el deslizador queden en gris.

    También puede activar o desactivar Recibos de entrega (estos indican si su mensaje de texto ha llegado correctamente o no, no si ha sido leído o no).

  4. Ahora tienes el control total.

Facebook Messenger y WhatsApp

Otras dos plataformas de mensajería populares incluyen la opción de enviar recibos de lectura: Facebook Messenger y WhatsApp.

Con Facebook Messenger, no hay una forma oficial de desactivar los recibos de lectura, así que a menos que quieras descargar una aplicación de terceros o una extensión del navegador, podrás saber cuándo alguien ha visto tu mensaje. Por ejemplo, está la extensión Facebook Chat Privacy para el navegador Chrome, que tiene por objeto bloquear los avisos de «visto» y «está escribiendo» para los mensajes que envías dentro de Messenger.

Por otro lado, con WhatsApp puede optar por no participar en la función de recibos de lectura. Para hacerlo:

  1. Con WhatsApp abierta, puntee en Configuración en la parte inferior.

  2. 2. Pulse Cuenta.

  3. Pulse Privacidad.

  4. Desactivar Leer Recibos para evitar que la otra persona sepa cuándo ha leído el mensaje.

    Cuenta, Configuración, botones de privacidad y Recibos leídos activados en WhatsApp on iOS

  5. Y ahora no pueden ver si has leído el mensaje o no.

Resultado final

No siempre es posible ver cuando alguien ha visto su texto, lo que significa que no podemos evitar completamente esa sensación incómoda e incierta de preguntarnos si nos están evitando. Sin embargo, siempre y cuando la persona a la que envías un mensaje haya leído los recibos habilitados y esté utilizando la misma plataforma de mensajería que tú, se puede hacer. En todos los demás casos, recomendamos que sólo asuma que está teniendo un día increíblemente ocupado!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *